欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
市扬尘管控办公室召开全市扬尘管控工作推进会
发布日期:2019-07-19来源:汴梁晚报浏览量:0


QQ截图1.png

     本报讯 全媒体记者刘杨报道 日前,市扬尘管控办公室召开全市扬尘管控工作推进会。市扬尘管控办公室及各监督室负责人,各区和市住建局、市城管局、市水利局、市交通运输局、市自然资源和规划局、市爱卫办等单位负责人员参加了会议。

     会议首先传达了市领导对控尘工作的有关指示:一是进一步提高认识,站在全局谋划工作。二是加强力量建设,抽调素质高、责任心强的人员,加大执法力度。三是明确职责定位,重点工作有侧重。市扬尘管控办公室重点抓市区工地、道路、市政、交通、城乡接合部等扬尘管控,同时对各县(含祥符区)扬尘管控工作进行督促指导。近期重点加大对国道310提升改造和“一渠六河”等线性工程督查和执法力度,定期在媒体进行通报。四是建立联席制度,每周召开一次工作例会,发挥各单位分管领导作用,就工作及时进行督查排名、奖惩落实和全市通报。

     会议通报了近期我市空气质量情况和扬尘管控情况,共同学习了《关于进一步加强建筑施工扬尘污染防治的实施意见》,组织市城乡一体化示范区、鼓楼区、顺河回族区及市城管局、市交通运输局、市水利局等单位参会人员进行交流发言。

     会议要求,各区和相关市直单位要对长期停工工地进行摸底排查,提出在线监控安装运行建议,汇报在建工地台账情况、在线监控安装运行情况、扬尘污染问题督查及处罚情况等。其中,市城管局重点做好渣土车管理及处罚、市政工地检查监管、背街小巷清扫保洁、市控尘办移交调查处理项目进展等工作;市交通运输局重点对国道310扬尘管控情况、在线监控安装运行情况等进行监督检查。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |