欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
三项措施 强化信息宣传工作
发布日期:2011-03-01来源:王田浏览量:0

为切实加强全市住房和城乡建设系统信息宣传工作,大力宣传全系统在围绕重点工作、关注民生以及行使政府职能等工作中的典型经验、先进事迹、模范人物,弘扬主旋律,近日,开封市住房和城乡建设局提出,各县区住房和城乡建设主管部门、局机关各科室和局属单位,要加强信息宣传工作,树立全市住房和城乡建设系统的良好形象。

该局提出,信息宣传工作要突出住房和城乡建设事业的工作重点,把工作中的闪光点,进行认真发现、挖掘、总结和提炼,并通过信息宣传及时反映出来。同时要把把与民生直接相关的保障性住房建设、城市基础设施建设、工程质量安全、物业管理等方面的政策法规、典型经验及时通过信息宣传向社会公布,争取社会公众的理解、支持。

   该局要求,各县区住房和城乡建设主管部门、局机关科室和局属单位要安排专人负责新闻发言及信息宣传工作。各单位要开展必要的信息宣传岗位技能培训提高基层单位信息员、通讯员的信息宣传业务能力。同时要配备一些质量较高的新闻宣传设备,如照相机、摄像机、录音笔等,不仅能满足实际工作需要,还要保证图片和影像资料在报纸和电视台等媒体刊发及播出的效果。

 该局要求,各县区住房和城乡建设主管部门要严格按照国家和我省有关规定,认真落实新闻发言人制度,积极主动开展新闻发布,与广大新闻界、普通市民保持直接交流,客观全面地反映我们的实际工作。市住房和城乡建设局对信息宣传工作进行考核,每季度进行考核通报,考核结果将纳入全市住房和城乡建设系统的各项表彰奖励之中。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |