欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市住建局雨中开展在建市政工地安全检查督导工作
发布日期:2024-07-08来源:市基础设施建设中心浏览量:0

图片1.jpg

7月8日,暴雨倾盆而下,时间长雨势大,对在建市政工地防汛安全提出了严峻挑战。为加强工地安全隐患排查,确保不发生安全生产事故,按照气象部门雨情预警信息和市住建局工作部署,上午九点,市住建局总工程师徐炳哲带领市基础设施建设中心的防汛队员冒着大雨出现在市政工地上,对在建市政工地开展了以基坑安全、临边防护等为主要内容的防汛安全检查。

图片2.jpg

检查中,徐炳哲对建设单位、施工单位等所有参建单位提出要求,各参建单位要切实做好暴雨天气下深基坑工程安全生产管理工作,严格落实各项安全措施。一是建立健全应急抢险预案和24小时值班带班制度,人员、设备和物资要准备充分,确保遇到事故险情反应及时、抢险迅速、应对有效、保障有力,最大限度减少损失和影响。二是对深基坑施工现场要采取切实可行的排水措施,保持排水沟、槽通畅,排水设备要处于正常工作状态,能够及时排出工地及周边积水,防止雨水倒灌。三是加强对边坡、基坑、沟槽、堆土等安全管理,落实各项安全防范措施。派专人巡查这些重点部位安全状况,随时观测做好记录,及时发现隐患及时整改到位,确保周边环境安全。

图片3.jpg

本次共检查了黄河大街南延、圳宇花园西侧路、丰茂东路等4个工地,现场排除安全隐患10处,目前已全部整改完成。

图片4.jpg

一审:孙纪霞

二审:王俊峰

三审:徐炳哲


一校:孙   倩 赵希锐

二校:闫永军

三校:白俊杰



主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |