欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
开封市基础建设工程管理中心:及时清除倒伏树木 确保雨后道路畅通安全
发布日期:2022-07-26来源:市基础建设工程管理中心浏览量:0

图片1.jpg

7月25日夜,我市经历了一场暴风雨的袭击。为确保次日市民通行顺畅,7月26日早晨7点,市基础建设工程管理中心的工作人员已经在路上开始巡查昨夜因强降雨天气倒伏的行道树,组织人员及时运走倒伏的树木,清除路障。

图片2.jpg

为应对本次强对流天气,该单位提前做好准备工作,积极防范,采取措施力争将不良天气对人民工作和生活造成的麻烦降到最低。

图片3.jpg

(夜间巡查,对倾倒的树木做好临时防护)

及时发布天气预警,同时做好事中督导工作。7月25日,该单位将市住房和城乡建设局印发的《关于进一步加强房屋建筑领域强对流天气防范应对工作的通知》文件及时下发施工、监理单位,要求按照文件精神加强对施工现场安全监管,认真排查安全隐患。由于绿化项目涉及市民通行及人身财产安全,在夜里9点多钟,该单位特别要求施工、监理单位安排专人排查未移交的绿化项目,沿途巡查是否有树木倾倒,及时排除安全隐患,对发现倒伏的树木要做好警示标示,提醒过往车辆和行人注意避让。

图片4.jpg

(夷山大街北延倾倒树木扶正)

第一时间组织排险。由于事先准备充分,7月26日7点钟,抢险人员和吊车等抢险机械已到达指定现场,对巡查中发现的险情问题开始逐一排除,用最快速度打通行人行车通道。

图片5.jpg

(迎宾桥倾倒树木扶正)

图片6.jpg

(内顺城路倾倒树木扶正)

本次巡查了东京大道(开柳路-清水河西路)、内顺城路(北门-解放路)、迎宾路(迎宾门-省府西街)等17个项目,共发现倒伏树木120棵,截止上午12点钟,影响机动车道通行的15棵树木已处理完毕,其余树木将于26日全部完成扶正加固工作。鉴于夏季短时大风和强降雨天气经常发生,为避免今后恶劣天气造成对绿化树木的损害,该单位要求施工单位进一步加强未移交绿化项目日常养护,对各类树木进行及时修剪、加固根部等多重保护,增强树木抗风雨能力,避免出现倒伏树木引发的安全事故。


一审:孙纪霞

二审:刘   恒

三审:张小建


一校:赵希锐

二校:闫永军

三校:关铁宪



主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |