欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
减轻灾害风险 守护美好家园 开封市房屋征收办开展防灾减灾宣传教育活动
发布日期:2022-05-09来源:市房屋征收办浏览量:0

2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。近日,市房屋征收办组织干部职工开展“减轻灾害风险·守护美好家园”专题活动,加强极端灾害性天气的风险识别和预警响应宣传教育,提高单位广大职工、群众防震减灾意识和避灾自救技能。

防灾减灾专项活动1.jpg

会议要求单位干部职工做到以下几点,一是不断完善单位防灾减灾应急预案,核准应急救灾突击队,做好应急演练,保证险情来临队伍拉得出、用得上;二是根据实际需要,备足、清点防汛救灾物资,落实管理员制度和职责;三是利用微博、短信、微信、等宣传平台宣传防灾减灾知识,全面强化避险避让应急处置方法等。

防灾减灾专项活动2.jpg

通过此次“减轻灾害风险·守护美好家园”专题活动的开展,大大提高了单位干部职工的防灾减灾意识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步落实干部职工应对突发事件的防范措施,营造了良好的防灾减灾浓厚氛围。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |