欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
五一劳动节期间 开封市基础建设工程管理中心组织相关单位对2022年背街小巷改造工程新增7条道路进行现场查勘
发布日期:2022-05-01来源:市基础建设工程管理中心浏览量:0

图片5.png

五一劳动节,劳动最光荣。4月30日,市基础建设工程管理中心组织设计单位、辖区政府等相关单位工作人员对2022年背街小巷改造工程新增的7条道路进行现场查勘,利用假期加快设计进度为招标控制价编制提供依据。

开封市2022年背街小巷改造工程共有96条道路,施工图设计已基本完成。4月27日,市基础建设工程管理中心已组织设计单位、造价公司召开施工图设计答疑对接会,会议对图纸内容进行了广泛深入细致的探讨。按照原定计划,5月初即将开始招投标工作,目前造价公司正在争分夺秒地编制招标控制价。

图片6.png

4月30日,按照市住房和城乡建设局党组工作部署,龙亭区政府、顺河回族区政府新增的7条道路纳入2022年背街小巷改造台账。

为高效落实局党组的工作部署,“快马加鞭”将新增7条路的推进进度追上原有96条道路的进度,不因意外情况打乱招投标工作原定计划进度,该单位早晨8点接到工作任务,8点56分多个单位的工作人员已经齐聚现场开始了7条新增道路的设计前期摸排工作,充分展现了住建铁军“召之即来、来之能战”的战斗风采。

7条道路分属龙亭区和顺河区,均存在不同程度的墙体破损、架空飞线杂乱、积水严重等问题。为提高设计的精准度,尽量使设计内容做到“详尽准确、不遗漏、不重复”,加快进度,工作人员在现场爬高上低,对每一条道路的长度、宽度、破损状况、地下地上管网现状、临街设施反复测量、核实,详细收集各种数字和信息,多专业探讨、多部门沟通,从现场实际出发、从不同角度提出意见和建议。

扎实的数据、专业的意见、广泛的建议,为7条新增道路下一步施工图设计提供了真实、全面、详细的第一手资料,极大地提高工作效率,为追赶整体工程进度、顺利进入招投标环节奠定基础。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 运维电话:0371-22662228 | 网站地图 |