欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
“万人助万企” 走进企业服务、助推企业发展
发布日期:2021-07-05来源:房屋征收和补偿管理科浏览量:0

   为进一步优化营商环境,推动我市经济高质量发展,按照市委市政府“万人助万企”活动方案要求, 7月4日,市住建局副局长一行9人赴尉氏县对企业进行了实地调研。

网站图片1.png

工作组先后到分包企业河南昊昌精梳机械股份有限公司、河南比福制药股份有限公司、开封大红门肉类食品有限公司和尉氏县久龙橡塑有限公司等8个企业进行实地走访服务。

wangzhan图片4.png

     走访期间,工作组着重对企业当前的生产经营情况进行调研,听取企业相关负责人工作汇报,并询问企业目前存在的困难;市住建局指出这次“万人助万企”行动的主要任务是优化企业营商环境、支持企业项目建设、推动企业降本减负、推动惠企政策落实、助力企业高水平发展。

wangzhan图片5.png

    随后的座谈会上,县科工信局表示,尉氏县为坚决落实省、市统一部署,成立“万人助万企” 尉氏县活动工作领导小组统筹指导“万人助万企”尉氏县活动。按照行业设工业、农业、商贸物流服务业 3 个服务企业“一米团”负责各自行业重点企业政策落实、解决困难和问题等相关工作。“万人助万企”活动工作领导小组办公室充分发挥组织协调 作用,确保活动高位推动、持续发力、取得实效。

wangzhan图片7.png

市住建局强调:一是要建立建全工作机制。制定“万人助万企”的活动方案,完善企业服务长效机制,至少抽调30名后备干部分包联系企业;二是要以服务企业为导向。我们工作组坚持与企业保持常态化联络、定期走访,主动了解企业生产经营情况,重点解决企业发展的难点、痛点等问题;三是要加大政策保障力度。支持企业发展,推动政策落地,开展“放管服效”改革、提高行政效能、优化营商环境。四是要加强企业竞争力建设。督促企业研发并申请技术专利,鼓励企业积极申请高新技术企业。积极助力企业化解困点堵点,促使企业高质量健康发展,提高企业竞争力。

 


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-22665019  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备2021035102号-1 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 网站地图 |