关于举办2020年开封市建筑装饰 行业职业技能竞赛的通知
发布日期:2020-10-15来源:市装饰办浏览量:0

为努力提高我市装饰行业广大职工的职业技能素质,进一步推进我市装饰行业高技能人才队伍建设,积极营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围,根据《河南省总工会2016-2020年劳动竞赛规划》(豫工发﹝2016﹞9号)、《开封市总工会关于开展2020年第十五届职工职业技能竞赛的意见》(汴总发﹝2020﹞59号)文件要求,及开封市总工会相关工作安排,现在全市范围内组织开展2020年开封市建筑装饰行业职业技能(水工)竞赛活动,通知如下:

一、组织领导

为加强大赛的领导,保证竞赛活动的顺利开展,成立2020年开封市建筑装饰职业技能竞赛领导小组。

组  长:刘志强 开封市装饰装修管理办公室主任

副组长: 王冲  开封市城建交通工会主席

领导小组下设竞赛办公室和技术(仲裁)委员会。

(一)竞赛办公室

主任:王莎莎

成员:崔瑞礼、徐震坤

(二)技术(仲裁)委员会

主任:王军亮  

成员:杨国荣、徐明军、杨林、张镇、王建昌

二、参赛选手资格

1.全市从事管道水工管理工作3年以上的各类职工(包括农民工、下岗失业人员)。

2.年龄在50周岁以下。

3.各参赛人员原则上以所在单位、企业集体报名或由用材商推荐上报。

三、竞赛程序、时间安排

(一)报名

本次竞赛采取网络或线下报名的方式,报名时间为2020年10月15日9:00至10月19日17:00,报名联系电话:0371-23932925、22066980,报名材料接收地点:开封市迎宾路2号。

以单位集体报名的,需填写《2020年开封市建筑装饰水工职业技能竞赛报名表(单位)》(见附件1),加盖单位印章;个人报名的需提供身份证复印件及能证明从事本行业工作年限及技术水平的相关证书及证明材料,报名材料的扫描件或照片的电子版可通过电子邮件方式发送至邮箱kfsjzzsxh@163.com。

(二)资格审查

资格审查时间为2020年10月20日。请报名企业、个人保持电话畅通,组委会将以电话形式要求完善报名资料、告知审查结果。

(三)初赛

初赛由各参赛单位自行组织实施,要求在2020年10月22日前完成。各参赛单位选取成绩前40%的选手(四舍五入)进入决赛,并提供本单位初赛成绩单。

(四)决赛

决赛由竞赛组委会统一组织实施,分为两个科目。

1.决赛科目一:实操(50分)

时间:2020年10月25日

地点:昌升国际商贸城 

评分标准:现场进行水工管件焊接、试压。由评审委员会专家进行现场打分,评定。

2.决赛科目二:知识(50分)

时间:2020年10月25日

地点:昌升国际商贸城

考察内容:本岗应知应会内容、理论知识

评分标准:题目类型为单选题,成绩由低到高排序。

(五)竞赛总成绩计算方法

竞赛总成绩为决赛2个科目成绩之和。

竞赛总成绩出现并列的,科目2成绩高者名次在前。

四、竞赛要求

1.请各参赛单位按照通知要求认真组织落实、扎实推进此项工作,做好竞赛的预赛工作。

2.各参赛单位应通过网上练兵、网上技能比赛等形式,提升广大职工的技能理论水平及职业素质,扩大技能竞赛效应,凡参加竞赛人员都要下载注册“豫工惠”手机APP,开展网上练兵,并将职工注册信息连同初赛成绩一起上报至竞赛组委会。

五、竞赛奖励办法

本次竞赛设特等奖一名,一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖十名。

1.个人奖励

获得竞赛特等奖及一等奖的选手,将按程序申报开封市五一劳动奖章及开封市技术能手。

2.团体奖励

在本次竞赛中组织得力,表现突出的参赛单位,由竞赛组委会颁发团体奖。

 

附件1.docx


 

 

 

                                                                                                                              开封市装饰装修管理办公室   开封市城建交通工会

 

 

                                                                                                                                                          2020年10月13日



主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |