欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
【汴梁晚报】市住建局 专项督导检查建筑施工领域保障农民工工资支付工作
发布日期:2021-04-09来源:汴梁晚报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道  为贯彻落实中央、省、市就保障农民工工资支付工作的部署要求,连日来,市住建局相关负责人带队对我市建筑施工领域进行专项督导检查。 

在为期3天的检查中,市住建局检查人员先后深入多个县区,随机抽查建筑施工项目。检查组通过查看管理资料、现场核对,发现建筑施工项目建设单位、施工总承包单位基本能落实《保障农民工工资支付条例》,但也存在个别企业劳动合同签订率低、劳动合同签订不规范等问题。针对发现的问题,检查组要求责任企业限期整改到位。 

下一步,市住建局将面向全市住建系统加强保障农民工工资支付的法规宣传,增强建筑施工企业的法律意识,切实维护从业人员合法权益。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |