以史为镜 以史明志 市住房和城乡建设局召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-25来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯全媒体记者刘杨报道 3月25日,市住房和城乡建设局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻落实市委书记高建军在全市党史学习教育动员部署大会和全市工作会议上的讲话和会议精神,对全市住建系统扎实开展党史学习教育进行动员部署。 

会议首先组织与会人员观看了党史纪录片《百年恰是风华正茂》,从红色精神中汲取精神财富。结合观看心得,会议强调,开展党史学习教育意义重大,影响深远。全市住建系统要在局党组的带领下,认真开展好各个阶段的学习教育,引导广大党员干部以史为镜、以史明志,自觉从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以实打实、好又快的执行力,全力投身建设生态宜居文明城市的主战场、调控房地产市场和做好住房保障的主阵地、大力建设城乡的第一线、服务广大群众的最前沿,全力完成中央及省委、市委交办的各项工作任务,在拓展发展空间、优化生活环境和构建现代建筑产业体系、书写古城新篇章的过程中,勇当排头兵,争作新贡献。 

会议要求,压实领导责任,精心组织实施,确保全市住建系统党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导,全系统各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。二要树立正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,按照中央及省委、市委的部署要求,加强思想引导和理论辨析,认真组织召开中心组学习会、“三会一课”,精心组织专题宣讲宣传,立足住建行业特点,讲授红色主题党课,广泛开展好以党史为重点的“四史”宣传教育,增强全市住建系统党员干部对党和祖国的认同感、自豪感、归属感。三要切实服务群众办实事、开新局,把开展为群众办实事实践活动作为重要内容,着眼“小切口大变化”的原则,立足住房保障、地产稳控、城市更新、建筑提升等本职工作,敢字为先、干字当头,全力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,展示新时代共产党人的良好风貌。四要创新方式方法,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。五要大力加强宣传引导,围绕党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求等重点,立足住建行业特点,用好红色资源、挖掘红色基因、传承红色文化。六要坚持两手抓、两手硬、两促进,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察河南及开封时的重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,同认真落实全国、省、市两会精神紧密结合起来,同高质量完成“五个重大”“八需八难”等工作任务紧密结合起来,同坚决落实“两建一新一调控”的住建系统中心工作紧密结合起来,同致力实现住建行业“十四五”发展目标和2035年远景目标结合起来,不忘初心、牢记使命,务实重干、拼搏进取,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,加快建设宜居宜业宜游的生态文明都市,以优异成绩迎接建党100周年!

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |