开封市住建局召开市住建系统开复工安全生产暨疫情防控工作会
发布日期:2021-03-01来源:映象网浏览量:0

1.jpg

映象网讯(记者 崔学庆 见习记者 陈凯)为扎实做好节后开复工期间安全生产和疫情防控工作,按照全省住建系统开复工安全生产工作视频会议精神和有关通知要求, 2月24日,开封市住建局召开了开封市住建系统开复工安全生产暨疫情防控工作会,开封市住建局相关负责人,总经济师,机关有关科室和局属有关单位负责人,各县、区住建局分管相关负责人参加了会议。

与会人员首先就全省住建系统开复工安全生产工作视频会议精神进行了学习;随后,针对省厅会议要求,传达了《河南省住房和城乡建设厅关于切实加强节后建筑工程开复工安全生产管理工作的通知》;开展了安全生产百日竞赛警示教育活动。

会议强调,强化安全监管。目前开封市在建项目已陆续恢复施工,要全面开展风险隐患排查,组织开展全面彻底的复工前建筑施工安全生产大检查,认真查验项目开复工条件,坚决做到“排查不过关、项目不复工”,同时要转变工作方法,通过现场抽查、专项检查、开展警示教育、持续推进双重预防体系建设、全面运用好安全生产管理平台等工作抓手,结合安全生产专项整治三年行动和安全生产百日竞赛行动,提高安全生产意识,完善安全管理体系,确保参建各方安全生产主体责任真正落到实处;加大执法监督力度。要综合运用经济处罚、诚信体系建设、不良行为记录等多种手段,加大执法监督力度和范围,规范参建各方安全生产行为,确保开封市住建系统安全生产形势持续稳定健康发展;加强疫情防控。要进一步提高政治站位,按照疫情常态化防控要求,进一步落实疫情防控主体责任和防控措施,筑牢疫情防控红线。

 (映象网开封新闻热线:18003711879,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |