开封市住建局建筑安全监督站:春节安全巡查不停歇
发布日期:2021-02-19来源:映象网浏览量:0

微信图片_20210219162527.png

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 陈凯)牛年伊始,为努力实现“十四五”时期全市房屋建筑领域安全生产工作开好局、起好步,开封市住建局建筑安全监督站春节假期期间每天不间断地进行安全巡查,共出动巡检人员20余人次,对全市房建项目进行了安全巡检抽查。

从年三十到初六,开封市住建局建筑安全监督站共随机检查了81个房建项目施工现场。巡检人员重点对施工现场的春节期间值班情况、消防安全、用电安全、扬尘管控及应急管理措施进行了抽查,其中有80个项目为停工状态,1个项目仍有施工作业。

春节前,市住建局建筑安全监督站紧急出台了《关于进一步加强建筑起重机械设备检测单位规范化管理的紧急通知》,要求开封市建筑起重机械检测单位要严格落实单位主体责任,注重检测过程和结果的管理,有效预防和遏制建筑起重机械安全事故发生。春节开复工后,安监站将对检验单位出具的检验检测报告以“双随机、一公开”的方式进行检查,对违规行为将严肃处理,并向社会公示。

相关负责人表示,新的一年,市住建局建筑安全监督站将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,精准施策、攻坚克难,补齐短板弱项,筑牢安全“防火墙”,建立健全监管体制机制。协同发力、凝心聚力,全力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面提升住建行业安全治理能力,为全市房屋建筑领域安全生产提供坚强保障。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |