开封市房屋租赁管理服务平台系统上线试运行 足不出户放心租赁房屋
发布日期:2021-02-04来源:汴梁晚报浏览量:0

1.png

本报讯全媒体记者刘杨报道 记者2月2日从市住房和城乡建设局获悉,该局开发的开封市房屋租赁管理服务平台系统上线试运行。今后,市民足不出户,只要点一点鼠标或是滑一滑手机就可以放心租赁房屋了。 

据悉,开封市房屋租赁管理服务平台系统有四大特色。一是确保房源真实、合法且可追溯。平台上的房源是经核验后才予以发布的。二是该平台服务免费、便捷。租赁双方可以全程在网上进行合同签署及完成登记备案,而且该平台不仅可以在电脑端操作,还可以登录手机移动端实现各种功能。三是实现线上“一站式”服务。该平台系统可将住建部门与相关部门的数据互联共享,实现“找房—签约—支付—备案—评价—投诉”全流程线上操作,切实让“数据多跑路,群众少跑腿”。四是提升行业管理水平。该平台系统应用大数据分析技术,汇总住房租赁过程所产生的需求、交易、评价等海量数据,可实时、动态生成全市房屋租赁市场各类分析数据,反映市场供需情况。住建部门将以此为基础,综合行业巡查和管理等情况,建立住房租赁信用评级体系,对相关的租赁企业、机构、房源、从业人员和租赁双方进行信用评价管理,让市民通过平台对租赁市场情况和信用等级“一目了然”,实现科学、公开、规范、高效管理。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |