市新宋风建设投资有限公司两个项目获得国开行授信10.8亿元
发布日期:2021-01-08来源:开封日报浏览量:0

1.jpg

报讯全媒体记者刘杨报道 2020年12月31日,国开行河南省分行召开2020年最后一次贷审会,评审通过市新宋风建设投资有限公司(简称“新宋风建投公司”)申报的老旧小区改造和大运河保护(一期)项目贷款,分别获得国开行授信8亿元、2.8亿元,标志着新宋风建投公司发展取得实质性突破。 

为加快推进老旧小区改造工作,改善城市面貌和老旧小区群众生活条件,新宋风建投公司按照市委、市政府要求部署,牢牢把握国家贷款政策窗口期,最大限度争取资金。自贷款申报工作启动以来,在市党建引领城市有机更新指挥部的精心指导下,新宋风建投公司认真落实市住房和城乡建设局的发展要求,策划包装老旧小区改造项目,在市发改委、市财政局、市自然资源局和各区政府的大力支持下,强化统筹协调,严格履行申报程序,圆满完成贷款申报,最终获得国开行授信8亿元,成为国开行在河南省授信的首个地市级老旧小区改造项目。 

在充分发挥老旧小区改造稳定经济增长、补齐民生短板重要作用的同时,市住房和城乡建设局要求新宋风建投公司发挥优势建设生态宜居城市,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。在顺河回族区政府鼎力支持下,新宋风建投公司着眼大运河保护的历史发展契机,向国开行积极申报大运河历史风貌顺河坊(一期)项目并积极运作,仅用36天就成功获得国开行授信2.8亿元,创造了我市在国开行贷款获批最快的“开封速度”。 

国开行贷款资金的注入,将为我市老旧小区改造和大运河保护工作提供有力的资金保障,加快城市建设高质量发展步伐。新宋风建投公司将继续以强力开展城市基础建设为载体,积极做好投融资和建设管理工作,谋划更多项目,争取更多资金,努力支持城市建设和社会发展。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |