住房和城乡建设部检查组莅临我市 对预拌混凝土质量进行专项抽查
发布日期:2020-11-16来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 11月12日、13日,住房和城乡建设部检查组莅临我市,对预拌混凝土质量进行专项抽查,进一步规范预拌混凝土生产和使用行为,确保建筑工程质量。

据悉,为认真落实党中央、国务院关于质量工作的重大决策部署,强化预拌混凝土质量管理,落实参建主体、预拌混凝土生产企业质量责任,防止因预拌混凝土质量低劣导致的工程质量问题发生,保障建筑工程质量安全,住房和城乡建设部决定开展预拌混凝土质量专项抽查。此次专项抽查按照《住房和城乡建设部办公厅关于开展2020年预拌混凝土质量专项抽查的通知》,对全国10个省(市)开展预拌混凝土质量专项抽查,我市是河南省唯一被抽查城市。

在为期两天的抽查中,由住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅专家组成的检查组抽查了我市3个使用预拌混凝土的在建建筑工程项目,其中1个公共建筑项目、两个保障性住房项目,同时抽查了相关预拌混凝土生产企业。在抽查在建建筑工程时,检查组重点抽查了受检工程建设、施工、监理等单位及其从业人员执行混凝土质量相关法律、法规和工程建设强制性标准情况,现场对受检工程主体结构混凝土强度进行回弹检测。在对预拌混凝土生产企业抽查时,重点对预拌混凝土企业质保体系、原材料复验及样品管理、检测过程、配合比设计及调整、生产信息及取样过程、档案管理等情况进行了抽查。

11月13日下午,检查组就抽查工作进行座谈,向我市通报此次专项抽查工作相关情况,听取省、市住房城乡建设部门对预拌混凝土质量监管工作的汇报。市住房和城乡建设局相关负责人介绍说,一直以来,我市高度重视预拌混凝土质量管理工作,日常安排人员不断加大对原材料的检测力度,加强对混凝土配合比设计及试验的管理,加强对预拌混凝土企业专项实验室的监督管理,严格落实预拌混凝土交货检验制度,严肃查处违法违规行为,对预拌混凝土质量一抓到底、抓出成效。以此次专项抽查为契机,全市住房城乡建设管理部门将查漏补缺、提升管理措施、强化过程管控,坚决保障人民群众生命财产安全。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |