市保障性住房管理中心 积极开展多项活动助力脱贫攻坚
发布日期:2020-10-14来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 “双节”以来,市保障性住房管理中心多次组织党员干部深入结对帮扶的尉氏县庄头镇王家村,积极开展“消费扶贫、爱心帮扶”“支部共建、共促共创”等活动,对贫困群众进行扶贫扶志相结合的有效帮扶,以爱心行动助力脱贫攻坚。

在日常帮扶走访中,市保障性住房管理中心了解到王家村部分建档立卡贫困户的农产品因为数量小、较分散,销售渠道不畅。为切实帮助贫困户解决问题,10月1日以来,市保障性住房管理中心多次组织党员干部职工深入王家村,先后向贫困户购买了价值2800元的农产品。与此同时,该处还通过单位积极开展“以买代帮”“以买代扶”等形式的消费扶贫活动,以实际行动帮助困难群众脱贫增收。

另外,该中心认真总结开展消费扶贫活动的工作经验,就提升消费扶贫工作制订了新的工作计划,将根据当前气候特点和王家村农副产品特点,进一步开展消费扶贫活动,拓展贫困户增收渠道。同时大力宣传、推广王家村出产的优质农产品,努力为贫困户扩销路、增销量、提收益,激励贫困户增强内生发展动力,形成可持续增收机制,力所能及带动贫困人口脱贫致富,让消费扶贫发挥更大效应,助力打赢脱贫攻坚战。

在开展脱贫攻坚的过程中,为了给广大党员干部补足精神之钙、增加创新动力,10月12日,市保障性住房管理中心党总支联合王家村党支部开展了“支部共建、共促共创”活动,共组织20余位党员赴尉氏县张市镇郭家村就党建引领脱贫攻坚进行学习参观。

活动中,党员认真参观郭家村党员政治生活馆,学习郭家村农村基层党建及党建引领乡村振兴好的经验和做法,还就进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、做大做强农村农业产业等内容与郭家村的党员干部进行探讨交流。参观学习结束后,党员重温入党誓词,纷纷表示要把参加“支部共建、共促共创”活动的收获和心得落实到工作中,携手王家村的群众共同脱贫致富奔小康。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |