市保障性住房管理中心 为内顺城路棚户区 征收项目开辟绿色通道
发布日期:2020-07-27来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 日前,市保障性住房管理中心组织召开现场协调会,协同鼓楼区房屋征收部门、住房保障部门,为鼓楼区内顺城路棚户区征收项目开辟绿色通道。

据悉,鼓楼区内顺城路棚户区征收项目是城墙贯通工程的重要组成部分,项目征收范围涉及646户(家)居民和单位,拟征收房屋总建筑面积约4.13万平方米。会上,市保障性住房管理中心负责人介绍了内顺城路棚户区征收项目进展情况。为助力城墙贯通工程建设,该处加大工作力度,为该征收项目开辟绿色通道,为符合公租房保障条件的家庭优先审批保障资格、优先配租房源。

记者了解到,通过开辟绿色通道,市保障性住房管理中心将优先范围从低收入住房困难家庭扩大到住房困难家庭、新就业及外来务工家庭;保障层次从被征收家庭拓宽到长期在征收地块租住的家庭,并通过加强跟踪落实,确保优先政策真正服务于征收工作。

会后,市保障性住房管理中心与会人员深入困难群众家中,宣讲公共租赁住房相关政策,面对面为群众答疑解惑。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |