市住房和城乡建设局 扎实做好建筑领域 防汛抗涝工作
发布日期:2020-07-27来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 进入主汛期以来,降雨频繁,防汛抗涝形势严峻。为全力维护人民群众生命财产和生产生活秩序,市住房和城乡建设局持续开展建筑工地防汛抗涝安全生产督导检查,督促各建筑项目消除麻痹大意思想,提高风险意识,仔细排查安全隐患,坚决做到不安全不施工,将安全隐患消除在萌芽状态。

连日来,市住房和城乡建设局加大全市建筑工程夏季汛期施工安全生产管理力度,根据夏季气候特点,安排市建筑安全监督站前往全市建筑施工项目深基坑高边坡工地、基坑支护工程现场,详细了解项目基坑开挖深度、边坡高度和坡度、支护桩和工程桩施工进度、土方堆放、现场排水设施等情况,加强对塔吊、支架、基坑、防护网等设施的检查、修缮和加固。同时,密切关注天气变化,做好短时强降水、雷暴大风等恶劣天气时建筑工地高大脚手架、起重机械等大型建筑施工器械安全防范,查找安全隐患,督促施工单位及时整改。

市住房和城乡建设局相关负责人要求,各建筑项目层层落实好防汛抗涝安全生产工作,实行24小时防汛抗涝值班和领导带班制度。各建筑项目安全管理人员必须在岗履职,加强施工现场重大风险源管控,做好辨识、评估、治理,不断完善重大风险源清单及隐患整治台账,严格按照专项方案施工,加强技术交底、检测监测、验收管理。此外,针对今年汛期制定防汛抗涝措施,及时开展相关应急演练,确保安全防范措施落实到一线施工单位和作业人员,营造浓厚的安全生产氛围。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |