市住房和城乡建设局专题会议传达学习贯彻全国两会精神 把学习成果转化为 创先争优强大动力
发布日期:2020-06-08来源:开封日报浏览量:0

1.png

本报讯 全媒体记者刘杨报道 6月5日上午,市住房和城乡建设局组织该局全体党员干部和局属各单位主要负责人召开专题会议,深入学习贯彻全国两会精神、习近平总书记重要讲话精神和全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神,研究部署全市住建系统贯彻落实措施。市住房和城乡建设局负责人要求,始终把“人民至上”的执政理念贯穿住房和城乡建设全过程,统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合住建工作实际,扎实做好“六稳”工作、努力落实“六保”任务。全市住建系统要把准方向、把牢重点、改革创新、抢前争先,把学习成果转化为创先争优强大动力,牢牢把握当前面临的新形势,主动应对新挑战、新任务,树立“拿硬招数”的观念、“见实效果”的导向,以强烈的紧迫感快马加鞭推进工作,实现全市住建事业高质量发展,为建设生态宜居城市作出更大贡献。

会上,该局负责人指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话深刻总结了去年以来党和国家事业发展取得的重大进展和今年疫情防控阻击战的重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,对全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年各项工作提出明确要求,为做好各项工作指明了前进方向、坚定了必胜信心。

该局负责人要求,全市住建系统深入学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻领会“党的领导、制度优势”是应对各种风险挑战、推动各项事业行稳致远的根本保证,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。深刻领会关于“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述,增强推动住建事业高质量发展的信心决心。深刻领会关于“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的重要论述,以奋战奋进姿态完成全年目标任务。深刻领会关于“人民至上、生命至上”的重要论述,增强以人民为中心的实践自觉,推动全市住建事业安全科学持续稳定发展,担当城市建设主力军的历史使命,努力在各方面走在前列、作出示范。

该局负责人强调,扎实做好“六稳”工作,要建立健全就业供需对接协调机制,积极为复工复产提供就业岗位;要把握建筑企业“走出去”步伐,推动城市建设投资项目落地,做好建筑工程产业链招商引资;要以城镇老旧小区改造为重点,加快在建市政基础设施建设和公共服务设施配套建设。全面落实“六保”任务,要加强工程建设领域就业形势分析和监测,严厉打击建筑市场违法违规行为,完善建筑市场主体信用体系建设;要完善城镇住房保障体系,加快解决群众住房困难;要继续实施“一企一策”,加大对优势建筑企业特别是民营企业的政策扶持力度,继续加大“放管服”改革力度,加大房地产市场秩序整顿力度;要加强建筑工程建设领域原材料供应保障,推进企业协同复工达产和上下游产销对接,努力实现产业链畅通循环,坚决打赢三大攻坚战 ,为全面建成小康社会当好先行。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |