关于做好节前安全生产工作的通知
发布日期:2020-09-16来源:工程科浏览量:0

各县(区)住房城乡建设主管部门,各相关单位:

中秋节、国庆节将至,农民丰收文化节也将在我市召开,再加上10月份将要召开党的十九届五中全会,多个特殊时期叠加。近期安全事故多发,安全形势十分严峻,安全思想不能松懈,为确保全市住房城乡建设系统安全形势稳定,做好近期安全生产工作,根据市安委办《关于做好节前安全生产工作的通知》要求,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动及安全风险隐患大排查大整治专项行动,现就有关工作通知如下:

1.加强安全隐患巡查排查,对重点部位关键环节严看死守,及时消除安全隐患,保证平稳过节。

2.加快推进房屋建筑施工企业双重预防体系建设,严格落实企业安全管理责任和各项规章制度,建立健全安全生产风险分级管控制度、安全检查与隐患排查治理制度,以及相应的奖惩制度,制定安全操作规程,开展全员培训,提高企业职工辨风险、查隐患的积极性。

3.加强应急值守,严格落实领导带班和24小时应急值守制度,及时报送信息。

4.各县区住建部门、各有关单位要履职尽责,紧盯房屋建筑施工、实施物业管理的房屋使用安全、农村住房建设、行业消防等重点领域和人员密集场所,加强督导检查,督促相关企业落实好主体责任,确保安全。

 

           

 

                                        开封市住房和城乡建设局

                                               2020年9月16日


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |