欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
倾听行业呼声,引导企业纾困
发布日期:2020-08-14来源:科技建材和标准定额科浏览量:0

8月13日上午,在河南筑新建材科技有限公司多媒体会议室召开全市预拌混凝土行业企业家座谈会,倾听行业内企业家呼声,帮助企业走出困境。市住建局科技建材和标准定额科负责人、市建筑工程质量监督站相关负责人以及全市30家预拌混凝土企业负责人参加会议。

6373299899837942608560894.jpg

会上各参会人员踊跃发言,积极交流,会中了解到目前我市预拌混凝土行业缺乏行业自律,存在恶意竞争、原材料价格持续上涨、合理利润持续下挫,建设单位拖欠货款等问题,企业负担不断加重,再加上今年疫情的影响,行业发展遇到前所未有的困难,严重威胁到预拌混凝土产品质量,行业发展开始步入恶性循环。

随后质监站负责同志就我市预拌混凝土产品质量做出了相关要求,并传达了省住建厅下一步对各地市预拌混凝土搅拌站实验室检测能力评定的相关要求;最后科技建材和标准定额科负责人从目前行业发展的现状和存在的问题进行了剖析,并从加强行业自律,提高行业的整体素质和服务水平,齐抓共管保质量,加快产业转型发展四个方面对各企业提出了要求和建议。并着重指出,一是行业应积极发挥自身组织作用,并采取相应措施对预拌混凝土行业企业进行自律和互律,二是行业主管部门会进一步畅通和企业间的沟通渠道,做到上情下达、下情上传,做好行业管理和质量管理方面的服务和指导。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |