开封市住房和城乡建设局关于征集建筑节能专家的公告
发布日期:2013-01-14来源:佚名浏览量:0

为了进一步提高我市建筑节能管理水平,提升我市建筑节能品质,为行业管理提供技术支撑。根据《河南省建设厅关于实施节能建筑认定工作的通知》(豫建科外〔2007〕13号)文件精神,经研究,面向社会各界公开征集建筑节能专家,征集活动由开封市住房和城乡建设局组织,委托开封市建筑节能协会具体承办,现将有关事项通知如下:    一、建立全市建筑节能专家库的用途:

    (一)建筑节能评估和审查;

    (二)新建建筑节能认定;

    (三)省及我市可再生能源建筑应用示范项目评审、验收评估;

    (四)绿色建筑评价标识评审相关工作;

    (五)建筑节能材料和产品认定;

    (六)建筑节能科技成果鉴定、推广以及科研课题评审;

    (七)我市建筑节能其它相关工作。

  二、建筑节能专家资格条件和专业分类:

  (一)申请建筑节能专家库的人员(以下简称申请人),应具有下列条件:

1.熟悉有关建筑节能和建设科技方面的法律、法规和标准规范;

2.认真履行岗位职责,坚持原则,具有良好的职业道德素质,遵守工作纪律廉洁自律并能认真、公正履行职责;

  3.身体健康,能够承担相关工作,原则上年龄不超过65岁,特殊情况可适当放宽年龄限制;

  4.具有中、高级职称或取得工程建设类国家注册执业资格证书,具有相关领域的工作经验。

(二)专业按建筑(需高级职称)、水电、暖通、设计等分类。申请人根据自身学历、所学专业以及工作经验等自主申报专业类别。

三、建筑节能专家申报程序

    (一)个人自愿申请或单位推荐,申请人填写《开封市建筑节能专家申请表》(附件)并经工作单位盖章后,携带本人照片(一寸免冠照2张)、身份证、职称证书、注册执业证书及相关证明材料原件和复印件报送至建筑节能协会(市住建局东三楼);

(二)统一组织体检,时间、地点另行通知;

(三)身体健康,能够承担相关工作者进行专业培训,培训考试合格后,录用为专家库正式成员,并向社会公布。

四、相关要求

 (一)报名时间:2013年1月14日--2013年1月31日;

 (二)费用:暂定500元/人(含体检费、考务费、培训费及工本费);

(三)市局委托此次征集,望协会认真组织实施。

    

    电子邮箱:kfsjzjn@sina.com

联系人:王争艳、闰尚昆

 联系电话:0378-3932229、3965564

 

 

 

一三年一月十四日

 

 


附件:开封市建筑节能专家申请表.doc

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |