欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
市住建局迎接河南省住建厅安全生产暗查 暗访组检查
发布日期:2021-04-09来源:工程科浏览量:0

 

1.jpg


为切实落实安全生产责任,督导各级住房城乡建设主管部门做好安全生产工作,压实属地监管责任和企业主体责任,促进全省住房城乡建设系统安全生产形势稳定好转。根据《河南省住房和城乡建设厅安全生产暗查暗访规定》的文件精神,省住建厅安全生产暗查暗访组第二组于2021年4月7日至4月9日对开封市安全生产工作展开了为期3天的检查。市住建局、市城管局相关负责人,局属相关单位及机关相关科室主要负责人陪同检查。

 

2.jpg

此次检查,首先在市住建局召开了安全生产工作汇报会,市住建局和市城市管理局的相关负责人分别向省暗查暗访组的领导和专家汇报了各自分管领域的安全生产工作开展情况。暗查暗访组领导在听取汇报后,指出了工作中的亮点和不足,提出了合理化建议,并对此次暗查暗访工作提出了总体目标和具体要求;随后,检查组一行于4月7日至8日随机抽取了市区8个在建房建项目(新龙御景城、锦豪名都贰号院、万兴苑、复兴花园、 奥园珺樾府一期、星联揽月湾、西湖小学、润城A2地块二标),4月9日随机抽取了祥符区2个在建房建项目(黄龙寺安置房、阳光经典),并对以上10个在建房建项目的安全生产情况进行了现场检查。

4.jpg

 

市住建局相关负责人强调,针对省厅此次暗查暗访工作中发现的问题,各部门各单位一定要举一反三,对照存在的问题,逐条分析,认真研究,统一部署,制定出切实可行的整改措施,既要明确责任,突出重点,狠抓落实,整改到位,并按照省厅检查组要求及时反馈问题整改情况,更要帮助施工企业牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,从“要我安全”转到“我要安全”上来。尤其今年是“十四五”规划启始年,也是深入贯彻党的十九届五中全会精神,喜迎中国共产党建党100周年的关键一年。各部门各单位一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省厅《2021年度工程质量安全监管工作要点》要求和市住建局党组工作部署,努力实现我市房屋建筑工程安全监管工作再上新台阶。

5.jpg

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |