欢迎您访问开封市住房和城乡建设局网站!
市基础建设工程管理中心召开迎接中央第五生态环境保护督察工作动员部署会
发布日期:2021-04-09来源:开封市基础建设工程管理中心浏览量:0

     

      微信图片_20210409084957.jpg

为贯彻落实习近平生态文明思想,迎接中央第五生态环境保护督察组指导工作,扛牢、压实政治责任,扎实做好在建市政基础设施建设项目生态环境保护各项工作,2021年4月8日下午,市基础建设工程管理中心召开专题动员会,安排部署迎检工作。

会议传达了4月7日上午中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员部署视频会议暨全市迎接中央生态环境保护督察动员部署会议精神及市住建局4月8日下午召开的动员部署会精神,共同学习高建军书记、李湘豫市长、钱忠宝副市长讲话精神。

会议强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是中央就生态环境保护工作实行的一项政治巡视。中心各部门要高度重视、迅速响应,要进一步提高思想认识和政治站位,要从讲政治的高度看持此次环保督察,认真梳理工作,明确责任分工,确保督察工作顺利推进、取得实效,推动我市生态文明建设再上新台阶。

会议要求,一是要统一步调,全力配合,加强领导,成立迎接中央第五生态环境保护督察组督察工作领导小组,成立工作专班,制定工作方案,认真做好各项服务保障工作。二是坚决服从安排,对于督察组交办的问题,立行立改、逐条落实,以最短时间、最大力度、最高标准整改到位;三是做好支持配合,及时准确提供资料,全力以赴抓好工作落实,做到事事有回音、件件有着落;四是要全面查摆,不留死角。对标对表主动改,进行拉网式排查,制定问题清单,采取有力措施、多种手段全面做好扬尘管控工作;五是以此次环境保护督察工作为契机,形成生态环境保护工作常态化,严格落实扬尘管控“六个百分之百”,全力打响污染防治攻坚战。

为进一步做好迎检工作,夯实在建市政项目扬尘治理的基础,4月9日下午,市基础建设工程管理中心主要负责人组织在建项目施工、监理单位,在内顺城路贯通项目建设指挥部召开督察工作动员部署会。会议要求所有参建单位高度重视督察工作,迅速开展集中排查整治,分段列出迎检责任人,严格执行扬尘治理措施,切实抓好落实,列出清单、压实责任、正视问题、立行立改,不断提升生态治理和环境保护工作成效。同时,细化各项目进度节点,倒排工期,在做好扬尘治理、质量、安全的前提下增效提速,确保工程如期完成。




主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |