市基础建设工程管理中心召开清明节节前安全教育工作专题会
发布日期:2021-04-02来源:开封市基础建设工程管理中心浏览量:0

1.jpg

2021年4月2日上午,市基础建设管理中心组织全体干部职工召开清明节节前安全教育专题会,会议传达、学习了习近平总书记关于筑牢安全生产防线的重要讲话精神、《开封市住房和城乡建设局关于做好2021年“全民国家安全教育日”宣传活动的通知》文件精神及上级关于巩固清明节期间烟花爆竹禁售禁放成效的通知。会议强调,安全责任事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要进一步从思想上提高认识,行动上落实到位。

2.jpg

 会上全体干部职工一起观看了安全生产警示教育宣传片、国家安全教育宣传视频,全体人员对安全工作有了更为深刻的认识和理解,充分体会到当前狠抓安全工作的重要性。

该中心负责人要求,一是清明假期间要持续提高政治站位,全面做好节日期间各项工作安排,坚持领导带班制度,严格值班值守,严肃值班纪律;注意用电、防火、防盗,防范突发公共安全事件,确保安全稳定。二是在在清明假期期间,倡导科学文明祭祀,严格落实新冠疫情常态化防控要求,避免人员聚集,做好个人防护,外出及时报备。三是工程管理部门加强在建工地正常施工建设管理,确保生产不停产,项目不停工,为下阶段保质保量完成建设任务做好全力保障。

      

3.jpg

会后,该中心组织相关部门及在建项目施工、监理单位对迎宾桥、惠民堤、内顺城路等在建工地进行安全、质量督导大检查。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |