开封市房产管理经营总公司开展2021年 汛前公有住房安全排查工作
发布日期:2021-04-01来源:经营公司浏览量:0

开封市房产管理经营总公司承担着开封市直管公有住房的管理工作,汛期直管公有住房的安全是我单位管理工作的重中之重, 为进一步强化直管公有住房安全防范工作,2021年3月30日总公司启动2021年汛前房屋安全普查,从严从细从实开展为期一个月的直管公有住房安全排查工作。

     公司下发了《关于做好2021年直管公有住房汛前房屋安全检查的通知》,要求所属各单位要高度重视汛前房屋安全检查,加大安全巡查和隐患整治力度,要分成若干个房屋检查小组,制定层层检查实施方案,并指定一名领导负责此项检查工作,确保检查工作有序开展。

公司负责人强调排查工作的重要性,要对直管公有住房逐一进行排查,绝不可以掉以轻心,走过场或者存在侥幸心理。特别要针对木结构的屋面房顶、椽子、檩条、屋架进行检查,检查是否存在木结构断裂、腐朽、虫蛀、开裂、变形。检查墙体是否存在严重风化、倾斜、裂缝等有可能造成房屋垮塌的安全隐患,对于检查中发现的安全隐患,及时采取支撑、加固等措施处理,房屋特别危险的,立即组织住户撤屋避险。该停用的坚决停用,杜绝发生人员伤亡事故,凡是存在安全隐患的房屋,要划分责任,明确专人跟踪监管。

公司要求所属各单位对房屋安全状况进行再梳理、再核查,建立清单,明确整改时限、要求、措施,责任到人,确保房屋安全度汛,确保人民生命和财产安全。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |