市住建局对落实《保障农民工工资支付条例》情况督导检查
发布日期:2021-03-29来源:工程科浏览量:0

1.jpg

为贯彻落实《保障农民工工资支付条列》(国务院令第724号),按照《开封市根治欠薪农民工工资工作领导小组关于对2020年度保障农民工工资支付工作实地考评的通知》有关要求,2021年3月23日至26日,市住建局相关负责人带队对顺河区东信公馆项目、尉氏县永美首府项目、浚泉天御华府等项目进行督导检查。

 

2.jpg

检查组通过查看管理资料、现场核对等方式进行检查,大部分项目建设单位、施工总承包单位均能落实《保障农民工工资支付条列》相关规定。但也有部分企业不同程度存在问题,如个别企业存在劳动合同签订率低、劳动合同签订不规范,针对发现的问题,检查组提出了整改建议,要求企业限期整改到位。

 

3.jpg

下一步,市住建局将对各有关单位落实《保障农民工工资支付条列》的情况进行跟踪督导检查,进一步加强法律法规宣传,提高建筑施工企业的法律意识,把根治欠薪做为日常重要工作来抓,切实维护好从业人员的合法权益。

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933425  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |