工商房管处加强春节期间直管公房安全管理工作
发布日期:2021-02-20来源:工商处浏览量:0

     

1613814328(1).png

       为确保春节期间我市直管公房安全,让广大承租群众度过一个欢乐平安祥和的节日。按照市、局春节安全隐患排查工作部署,自2月10日起,工商房管处立足自身工作职能,安排部署了春节期间各项工作,全力确保承租群众的生命财产安全,有效防止了安全事故的发生。

     

微信图片_20210220171633.jpg

       一是加强春节期间值班和信息报送工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,要求值班工作人员提高认识,克服麻痹思想,严格执行信息报告制度,对于可能存在的重大安全隐患或突发事件,及时上报,妥善处理,切实履行好值班职责;二是全力做好节日期间安全查房工作。工商房管处工作人员就直管非住宅房屋安全使用情况和消防安全情况进行详细了解,检查了房屋物品的堆放是否符合消防安全规定,房屋内是否存在电器线路混乱现象,消防器材是否配备到位且放置于明显位置。同时,工作人员积极向承租户宣传普及消防安全及用房安全知识,叮嘱承租户在春节期间时刻保持安全意识、做好安全防范。

78df391c63871098c35f449b97eef97.png

       安全责任无小事,安全防范不停歇。接下来,工商房管处将继续做好全市直管非住宅房屋的安全隐患排查和动态实时监控工作,把安全工作做扎实、做到位。


主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |