铁肩担责任,实干保安全——市建筑安全监督站开展春节安全巡查
发布日期:2021-02-18来源:安监站浏览量:0

2021年,是安全生产专项整治三年行动的攻坚之年,更是“十四五”规划启步之年、建党100周年,任务繁重、标准更高。牛年伊始,为努力实现“十四五”时期全市房屋建筑领域安全生产工作开好局、起好步,市安监站按照市住建局党组的工作安排,春节假期期间每天不间断地进行安全巡查,共出动巡检人员20余人次,对全市房建项目进行了安全巡检抽查。

从年三十到初六,市安监站共随机检查了81个房建项目施工现场。巡检人员重点对施工现场的春节期间值班情况、消防安全、用电安全、扬尘管控及应急管理措施进行了抽查,其中有80个项目为停工状态,1个项目仍有施工作业。巡检中发现,国际文化交流中心有出土施工,现场发现安全隐患和扬尘问题6处,已要求项目部立即整改;蝶御花园项目存在东侧基坑局部变形问题,已对项目部下达局部停工整改通知。

春节前,安监站紧急出台了《关于进一步加强建筑起重机械设备检测单位规范化管理的紧急通知》,要求我市建筑起重机械检测单位要严格落实单位主体责任,注重检测过程和结果的管理,有效预防和遏制建筑起重机械安全事故发生。春节开复工后,安监站将对检验单位出具的检验检测报告以“双随机、一公开”的方式进行检查,对违规行为将严肃处理,并向社会公示。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”新的一年,安监站将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,精准施策、攻坚克难,补齐短板弱项,筑牢安全“防火墙”,建立健全监管体制机制。协同发力、凝心聚力,全力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面提升住建行业安全治理能力,为全市房屋建筑领域安全生产提供坚强保障!

QQ浏览器截图20210218153052.png

下载.png

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |