全市住房和城乡建设工作会议召开 2021年重点在“十个聚焦”上下功夫
发布日期:2021-01-28来源:市住建局浏览量:0

DSC_7437.JPG

1月27日上午,全市住房和城乡建设工作会议召开,各县区住建部门和企业代表、群众代表以视频形式同步参会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国住房城乡建设工作会议、全省住房和城乡建设工作会议部署,传达落实市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神,回顾总结“十三五”及2020年工作,分析面临的形势,安排部署“十四五”和今年重点任务。 

DSC_7447.JPG

会议表彰了全市住房城乡建设系统先进集体和先进个人,兰考县住建局、顺河回族区住建局、市住建局房屋征收和补偿科、新宋风建设投资有限公司参会代表作了典型发言。

DSC_7425.JPGDSC_7410.JPG

 

会议指出,“十三五”时期,全市住建系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、市政府总体思路和决策部署,锐意进取、开拓创新、攻坚克难,全市住房和城乡建设事业“十三五”目标顺利完成。五年来,全市房地产市场平稳健康发展,住房保障工作稳步推进;市政基础设施不断完善,城市品质大幅提升;建筑业支柱产业地位更加凸显,质量安全水平稳中有升;脱贫攻坚取得决定性成就,城乡面貌焕然一新;重大改革全面深化,创新力度不断加大;党的建设全面加强,全面从严治党向纵深发展,实现了“十三五”胜利收官。 

DSC_7441.JPG

2020年,全市住建系统认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,在市委、市政府坚强领导下,紧紧围绕全市“六稳”“六保”大局,奋发有为、攻坚克难,夺取了疫情防控和住建事业发展双胜利。一是科学有序做好疫情防控,强力推进复工复产;二是决战决胜三大攻坚战,稳固行业发展基础;三是百城建设提质工程持续推进,实现城市建设提质升级;四是城市治理能力不断提升,重点工作出色出彩;五是房地产市场平稳发展,群众住房条件明显改善;六是提升服务强化监管,建筑产业转型发展势头良好;七是规范质量管理,优化建筑行业市场环境;八是坚守安全底线,安全生产态势持续平稳;九是深入推进住建领域改革,持续增强发展活力;十是强力推进国资国企体制改革,做大做强国企国资平台;十一是全面从严治党卓有成效,政风行风持续向好。 

DSC_7473.JPG

会议强调,2021年要持续深入学习贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,增强开局即决战、起步就冲刺的紧迫感,坚持一手抓疫情防控,一手抓住建事业发展,聚焦十个方面抓好工作落实。一要聚焦“房住不炒”,着力保持房地产市场平稳健康发展;二要聚焦“住有所居”,着力探索发展保障性住房和租赁住房;三要聚焦“民生工程”,着力借势老旧小区改造实施城市有机更新;四要聚焦“品质提升”,着力实施新型城市基础设施建设;五要聚焦“绿色宜居”,着力加强城乡风貌特色塑造;六要聚焦“转型发展”,着力深化建筑业供给侧结构性改革;七要聚焦“安全底线”,着力筑牢质量安全堤坝;八要聚焦“优化服务”,着力营造最优营商环境;九要聚焦“改革创新”,着力壮大国企发展再上新台阶;十要聚焦“忠诚可靠”,着力打造高素质创新型干部队伍。 

会议要求,要立足新发展阶段,主动融入新发展格局,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快实施创新驱动,奋力谱写全市住建事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

主办单位:开封市住房和城乡建设局   联系电话:0371-23933477  

豫公网安备:41020402000017号 | 豫ICP备12011888号 | 网站标识码:4102000021

技术支持:河南智网科技 | 管理登录 | 网站地图 |