开封市住建局积极组织人员参加行政执法监督法律业务培训班
发布日期:2021-01-04来源:行政审批科浏览量:0

根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省全面推行行政执法公示制度执法过程全记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(豫政办〔2019〕30号)要求,按照市法治政府建设领导小组公室安排,12月30日,市住建局由相关负责人带队,政策法规科骨干参加开封市行政执法监督人员法律业务知识培训班。

d0b60871d72168fbbb535d4962b8f70.jpg

近年来,市住建局高度重视法治政府建设,特别注重局机关和住建执法人员执法能力建设,把执法培训列为党政主要负责人履行法治建设第一职责事项,着力建立长效学法培训机制,制定培训规划,明确培训重点,加大培训力度,注重培训效果,打造了一支执法铁军,为高水平的法治住建建设保驾护航。

3363c26b4204a89a216e1e820d3b50e.jpg

培训期间,参训人员认真学习了《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》等执法工作中常用的法律法规和“三项制度”的出台背景、适用范围、督促考核、及执法公示制度、全过程记录、重大执法决定法制审核制度的主要特点、重点内容等方面知识,此次业务培训内容丰富、重点突出、针对性强,对提升行政执法水平具有直接的指导意义,为执法人员深入领会“三项制度”的设立目的、基本原则、重要意义提供了有益借鉴。通过此次培训丰富了个人的法律知识,进一步提高了政执法监督人员法制业务水平和实践中依法开展行政执法监督工作的能力。

窗体底端

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |