市住房和城乡建设局召开会议 从严从细从实抓好安全生产 确保全年工作圆满收官
发布日期:2020-12-21来源:开封日报浏览量:0

DSC_7025 - 副本.JPG

本报讯 全媒体记者刘杨报道 12月15日上午,市住房和城乡建设局召开会议,组织开展法治知识培训,对抓好安全生产和冲刺年度目标任务进行强调和部署。会议指出,时近年终岁尾,面对安全生产压力,各单位、部门要进一步强化政治担当、增强大局意识,把思想和行动统一到局党组部署上来,主动担当、自我加压、提升效率、积极进取,确保安全生产形势稳定,圆满完成全年目标任务。

会议首先传达了《履行〈党政领导干部安全生产责任制实施细则〉抓好安全生产工作的通知》和我市为基层减负增能工作精神,并结合住建领域实际,研究贯彻落实意见。随后,组织该局党组成员、四级调研员和各科室、局属各单位负责人进行法治知识培训,听取该局各科室、局属各单位对今年前11个月工作完成情况、年度目标完成情况及2021年工作计划的汇报。

DSC_7029 - 副本.JPG

会议还通报了该局各科室、局属各单位2020年11月重点工作考核情况,对局属各单位工作排名前三的市基础建设工程管理中心、市保障性住房管理中心、市建筑工程质量监督站和各科室工作排名前三的房屋征收和补偿管理科、物业行业和直管公房管理科、科技建材和标准定额科予以通报表扬。

市住房和城乡建设局负责人强调,时近年终岁尾,全市住建系统各单位、各部门要高度重视重点工作推进情况,切实负起责任,梳理本年度各项工作;认真对标对表,开展好查漏补缺工作,确保本年度工作圆满收官,向全市人民交上住建人励精图治、砥砺奋进的完美答卷。

该负责人要求,寒冬时节,各单位、各部门要自上而下高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,团结一致、勇挑重担,突出“重点人、重点事”,严管“重点区域、重要环节”,增强规范和标准意识,认真落实安全监管责任和企业主体责任,加大监督检查力度,严格按照规范指导生产,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想。要遵循冬季生产规律,系统谋划各项工作,持续抓好日常巡查,从源头上管控风险、消除隐患。要处理好冬季安全和施工生产的关系,在保证室外施工作业安全和质量的同时,注重工作效率,合理倒排工期。要认真开展好节前安全隐患大排查,重点做好极端天气下的安全管控,以严、细、实的工作作风和精益求精的工作态度持续夯实住建领域安全生产基础。

该负责人指出,当前是全市住建系统完成年度目标、实现“十三五”圆满收官的冲刺阶段。各单位、各部门要对全年目标任务再梳理、再细化、再落实,认真对照年度工作任务,查找工作中的不足和短板,提前规划好2021年工作思路,真正为明年工作谋好局、打好基础。要坚持“利他”之心,积极争取工作主动性,站在推动全市住建事业再上新台阶的高度谋划明年工作目标。工作中,领导干部要发挥示范作用,坚守职责定位,围绕中心、团结协作、服务大局,确保高质量完成年度各项工作目标。全体住建人要把握当前的新形势、新变化,抢抓机遇、全力以赴,咬定目标不放松,加快节奏不停步,狠抓落实不懈怠,以更大的力度、更实的举措,奋力冲刺全年目标,打好打赢年底收官之战。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |