市房产管理经营总公司顺河房管所 开展文明交通“示范岗”志愿服务活动
发布日期:2020-11-23来源:房产管理经营总公司浏览量:0

为了进一步弘扬志愿服务精神,倡导市民文明出行,积极响应和贯彻顺河区文明办要求,近日,顺河房管所组织志愿者,在开封市龙亭北路交通岗协助交警,开展文明交通“示范岗”志愿服务活动。劝止行人、非机动车不文明交通行为,提升居民出行安全意识,发挥文明交通的引导作用。 

每天早上、晚上,正值城市交通的高峰时段,志愿者们身穿红色马甲,手持“文明交通 让爱先行”交通指挥旗,分别站在岗楼的四个执勤位点上,不畏严寒,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前及时进行劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路。在交警的指挥和志愿者们的引领下,该十字路口的交通秩序明显得到好转。 

通过此次志愿服务活动,志愿者们不但体验到了交通警察这个职业的神圣,学习到了文明交通出行的知识,也在现实生活中更好的锻炼同时,也使得大家认识到遵守交通规则的重要性,以及更加理解交警同志工作的辛苦,从而更加将交通规则铭记于心,外化于行,用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,传递文明正能量,为我市文明创建工作助力。




主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |