开封市建筑工程质量监督站2020年在建工程、检测机构“双随机、一公开”检查工作启动
发布日期:2020-11-20来源:质监站浏览量:0

为加强全市在建工程、检测机构质量管理,进一步提高工程质量监管工作水平,夯实工程质量基础,开封市建筑工程质量监督站启动2020年全市在建工程、检测机构、预拌混凝土企业“双随机、一公开”检查工作。采取随机抽取工程项目、随机抽取专家形式,对全市范围内所有受监在建房屋建筑工程、全市取得建设工程质量检测机构资质的企业及预拌混凝土生产企业进行现场检查、书面检查。

图片1.png

11月20日上午,开封市建筑工程质量监督站“双随机一公开”检查组对随机抽取的金域华府22号楼进行了检查。主要对该项目的工程技术资料、工程实体质量及各有关责任主体和机构质量行为、原材料的抽测抽检等进行了抽检查。在对开封市黄河工程质量检测有限公司抽查中,重点检查了该公司对金域华府项目见证取样检测类、地基基础类检测行为、检测报告、试验技术资料、仪器设备、人员资格等进行了抽查。在对河南赢之创建材有限公司预拌混凝土生产抽查中,从企业的质保体系、原材料进场检验及过程资料、混凝土配合比设计及调整、出厂产品检测和样品留置等情况进行了抽查。

图片2.png

开封市建筑工程质量监督站负责人强调,此次检查将严格按照相关法律法规,对抽查发现的质量问题下发整改通知书并跟踪落实;对存在严重违法违规行为或存在质量隐患的项目和检测机构,依法依规对相关责任单位及责任人进行处理;严格督促建设单位落实工程质量首要责任、监理单位监管责任、施工单位实体责任。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |