住房和城乡建设部检查组莅临开封市对预拌混凝土质量进行专项抽查
发布日期:2020-11-13来源:质监站浏览量:0

1.png

为贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的重大决策部署,强化预拌混凝土质量管理,落实参建主体、预拌混凝土生产企业质量责任,保障建筑工程质量安全,2020年11月12日、13日,住房和城乡建设部检查组莅临开封市进行预拌混凝土质量专项抽查。

此次预拌混凝土质量专项抽查,是按照《住房和城乡建设部办公厅关于开展2020年预拌混凝土质量专项抽查的通知》要求组织的全国性抽查。开封市是河南省唯一抽查城市。

2.jpg

在为期两天的抽查中,由住房和城乡建设部、河南省住房和城乡建设厅专家组成的检查组抽查了开封市3个使用预拌混凝土的在建建筑工程项目,其中1个公共建筑项目、2个保障性住房项目,同时抽查了相关预拌混凝土生产企业。在抽查在建建筑工程时,检查组重点抽查了受检工程建设、施工、监理等单位及其从业人员执行混凝土质量相关法律法规和工程建设强制性标准情况,现场对受检工程主体结构混凝土强度进行了回弹检测。在对预拌混凝土生产企业抽查时,重点对预拌混凝土企业质保体系、原材料复验及样品管理、检测过程、配合比设计及调整、生产信息及取样过程、档案管理等情况进行了抽查。

3.jpg

11月13日下午,住房和城乡建设部检查组召开了相关工作座谈会,通报了抽查工作相关情况;河南省住房和城乡建设厅相关负责人、开封市住房和城乡建设局相关负责人对预拌混凝土质量监管情况进行了介绍。

4.jpg

为做好此次抽查工作,开封市住房和城乡建设局高度重视,成立工作专班,多次召开迎检会,建立符合抽查条件的在建建筑工程项目清单,督促在建建筑工程和预拌混凝土生产企业进行质量排查,做到了管得住生产、控得住质量、经得起检验。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |