市住房和城乡建设局迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-03来源:市住建局浏览量:0

DSC_6771.JPG

11月2日下午,市住房和城乡建设局组织全体党员干部召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。住建局负责人主持会议并讲话,就全市住建系统深入贯彻落实全会精神作出安排部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

2 (2).JPG

会议要求,在组织领导上下功夫,扎实开展五中全会精神学习贯彻工作。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前住建系统各级党组织的重大政治任务,各部门各单位要切实担起政治责任、领导责任,精心制定方案、周密组织实施,扎扎实实抓好学习贯彻。要充分发挥各级领导干部领学促学作用,安排专门时间集中学习讨论,联系实际、充分交流,坚持以上率下、突出示范引领,带头学思践悟、带头学懂弄通,在“知行合一”中忠诚履职尽责,做到想干事、能干事、干成事,不断提高解决实际问题的能力。要把五中全会精神作为理论学习的重要内容,制定学习方案,创新学习方法,教育引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,在全系统掀起学习贯彻热潮。

DSC_6813.JPG

会议强调,在贯彻落实上下功夫,以效果为导向研究谋划推进“十四五”时期全市住房城乡建设事业高质量发展,为建设宜居宜业宜游生态文化古城绘就蓝图。当前要统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”“六保”各项工作,聚焦古城保护、老旧小区改造、棚户区改造、保障房建设、房屋租赁试点城市建设、房地产市场平稳健康发展、安全生产、防范风险化解、脱贫攻坚、环境攻坚、扫黑除恶等重点,紧抓城墙贯通、老旧小区改造的攻坚和市政建设项目收尾工作,提升保障和改善民生工作,确保“十三五”圆满收官,同时认真谋划好明年工作,确保“十四五”改革发展起好步、开好局、开门红。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |