市委市政府督察局调研市住建局市政基础设施工程项目建设情况
发布日期:2020-11-02来源:基础建设工程管理中心浏览量:0

1.jpg

11月2日上午,市委市政府督查局一行三人现场调研市住建局负责建设的内顺城路(大南门-小南门)段、夷山大街北延(复兴大道-北外环路)、北外环路(金明大道-夷山大街)等市政基础设施项目建设情况,市住建局相关负责人、市基础建设工程管理中心相关负责人陪同调研。

2.jpg

在项目现场,市住建局相关负责人向督查局一行三人汇报了现阶段项目的建设情况及存在的问题,截至目前,迎宾路提升改造工程、包公湖惠民堤改造工程、百塔东路、(曹门大街-明伦街)工程已完工。按照内顺城路贯通总体部署及工作要求,市住建局已成立基础设施建设指挥部,下设指挥部办公室,办公室下设前期工作组、征收组、工程管理组、施工协调保障组、资金协调及审计组等5个小组,明确职责分工,统筹推进项目建设,内顺城路全线贯通工程总体计划在2020年12月底前完成,内顺城路(大南门-小南门)目前已完成总工程量的90%,争取内顺城路(中山路-解放路)、内顺城路(汴京路-曹门大街)于11月底前完工;内顺城路(自由路东段-汴京路)、内顺城路(明伦街-北门)栈道绿地工程、铁塔公园与河大之间隔离水系工程等3个项目年底前完工。

夷山大街北延及北外环路2个项目,林地审批手续9月中旬已报省林业厅审批,因征收林地面积不含圣桦城拟建设用地部分,与规划用地面积不相符,导致土地手续未批复,目前市林业局正在协调省厅。北外环路、夷山大街北延、迎宾路街景整治工程总体计划12月底前完成已交地路段施工;

  市住建局全力“聚焦便捷出行,破解出行难”,重点实施内顺城路贯通工程和断头路打通工程,不断完善城市道路网络,提升城市形象,方便群众出行,增强群众的获得感和幸福感。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |