河南省第三届工程造价技能大赛总决赛圆满落幕——我市选手取得优异成绩
发布日期:2020-10-30来源:定额站浏览量:0

       10月27日,河南省第三届工程造价技能大赛决赛在郑州顺利进行。此次大赛由河南省住房和城乡建设厅、河南省建设工会主办,河南省建筑工程标准定额站、河南省注册造价工程师协会承办。河南省建筑工程标准定额站长刘红生,河南省注册造价工程师协会秘书长高丽萍,河南省建筑工程标准定额站总工程师徐佩莹,以及各地市定额站站长、协会等相关单位负责人出席。

11.jpg

本次技能竞赛是培养和发现技能人才的有效途径之一。是对职业发展结果的一次大检阅,是对各造价人奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对进一步宣传职业教育,营造学习知识、钻研技术、争当技术能手的良好氛围具有十分重要的意义。

12.jpg

此次决赛内容包括现行计价依据、行业法律法规,及全过程工程咨询等专业知识及软件实操技能。大赛共分个人赛和团体赛两个阶段进行,采用必答题、抢答题、实操题等多种式。

13.jpg

经初赛、复赛等环节,我市选派的5名工程造价执业人员在比赛中取得了优异成绩,其中开封市工程建设定额管理站获得优秀组织管理奖,河南省佳龙工程管理有限公司、河南方迪工程造价咨询有限公司、河南建达工程管理有限公司获得优秀组织参与奖。市工程建设定额管理站站长刘捷获得先进个人称号,市参赛选手常圆圆获得优秀造价从业者荣誉称号。

15.jpg

本届工程造价技能大赛既是行业知识技能交流的平台与载体,激励大家积极参与竞争,以赛促学,提升行业的整体执业能力,也是选手对自我专业能力的检测,更是全省工程造价同行之间关于行业水平的较量,对开封市工程造价行业的发展有着积极的推进作用。通过本次大赛,可以充分发挥职业技能竞赛活动在人才培养中的引领示范作用,推动开封市高技能造价人才队伍建设。

16.jpg

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |