开封又多一处休闲观光的“网红桥”
发布日期:2020-10-30来源:市住建局浏览量:0

1.jpg

随着水系工程建设日渐完善,位于城市核心旅游区域的包公湖景区情人桥成为生动体现开封之美的“网红桥”,也是全市乃至全省独一无二的景观仿古拱桥

包公湖景区情人桥建设工程是古城提升文化旅游产业的形象景观工程,对全面提升城市影响力有着重要意义。如今,已建成的情人桥横跨包公湖,连接包公湖南路和北路,是群众日常出行和休闲观光的重要桥梁

工程于2019年7月开工建设,今年10月即将全面完工。桥梁全长287米,宽8.5米,桥体84米,三孔跨径分别为15米、10米、15米,桥体为坡形,工程整体结构接近黄金分割比,不仅造型美观,而且还方便来往游船通行,为市民和游客增加了行船游览古城的新通道,成为古城建设中循古而创新的优秀载体。

2.jpg

情人桥开工建设以来,项目工程质量管控和安全生产始终稳定。为筑牢工程质量和安全防线,市住建局成立全面质量管理领导小组,建立完善质量保证体系与质量信息反馈体系,对工程质量进行控制和监督,层层落实“工程质量管理责任制”和“工程质量操作责任制”。

包公湖景区情人桥建于城市中心,横跨景观湖,紧邻开封府、包公祠旅游景区。在紧张的工程建设中做好环境保护,成为市住建局十分重视的问题。“既要经济效益,又要保护环境”“既要对工程负责,又要对一水一木负责”,进场伊始,项目部上下达成了共识,将环保工作摆在工程建设的突出位置。“我们身体力行,开展绿色施工、文明施工、科学施工,施工全过程注意水保、土保,不让一片垃圾进河入土”。

此外,为强化日常扬尘管控,项目部还安装了喷淋喷雾装置、自动冲洗装置等,升级施工降尘、降噪硬件设施,使用PM空气监测仪等先进设备,并利用微信群、二维码、无人机等,对文明施工过程进行及时有效监管,把施工期间的扬尘治理、噪声降低作为工程考核的硬性指标,切实减少施工对居民和周围环境的影响,全方位守卫城市的碧水蓝天。

 


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |