工商房管处开展全市直管非住宅房屋建筑安全隐患排查整治专项行动
发布日期:2020-10-29来源:工商处浏览量:0

11.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,全面落实党中央、国务院安全生产工作决策部署,按照市汴安生委[2020]8号文件精神和市住建局房屋安全专项检查相关工作要求,从10月29日起,工商房管处组织全面开展对全市直管非住宅公有房屋建筑进行安全隐患排查和专项整治行动。

为高质量完成好这项工作任务,10月28日下午,工商房管处在六楼大会议室召开了公有房屋建筑安全隐患排查整治专项工作动员会,会上全文传达学习《开封市安全生产委员会关于印发全市房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案的通知》文件,印发了《关于开展全市直管非住宅房屋建筑安全隐患排查整治专项行动的工作方案》,并对此次安全排查工作进行了具体的安排部署。

22.jpg

        此次查房时间为期两个月,第一阶段为入户走访排查,第二阶段为开展维修整治。查房工作重点是对全市现有12万余平方米直管非住宅房屋,特别是密集场所和老旧危房的“四无”违法建设房屋;擅自改变使用功能、擅自违法改建扩建的房屋;建设年限长、建设标准低、失修失养以及存在有明显消防安全隐患的房屋安全情况进行重点检查整治。
       工商房管处负责人要求,所有查房人员要严格按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”原则,进一步强化意识,压实责任,坚决克服麻痹大意思想,认真填写安全隐患排查记录表,逐户逐幢、一户不漏地拉网式开展整治排查,并对排查出的各类安全隐患,坚持边查边改、立查立改,做到重大隐患立即清理、一般安全隐患及时处置,不留空白、不留盲区、不留死角,高标准地完成好此项工作任务,全力确保直管公房和广大承租群众生命财产安全。

截至发稿日,此项工作正有条不紊全力开展中。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |