重阳佳节彰党性,孝善敬老感党恩
发布日期:2020-10-28来源:经营公司浏览量:0

在重阳节来临之际,为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,10月25日上午,刘店乡西租良村村委和市房产管理经营总公司驻村工作队共同举办了“九九重阳节、悠悠敬老情” 孝善敬老饺子宴主题活动。值此重阳节之际,派驻单位市房产管理经营总公司为老年人送去关心和祝福。

1.jpg

2.jpg

这次饺子宴邀请了全村70岁以上老年人和60岁以上的贫困户,老人们早早的就来到了村委,几人围坐一起,一边嗑着瓜子一边聊天,村里的舞蹈队还为老年人和贫困户准备了广场舞,为打好脱贫攻坚收官决战营造良好氛围,满足群众精神文化需求,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

关心常在,感动常在。通过此次活动的开展,充分体现了党和政府对老人关心和爱护,更进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

近年来,西租良村委和驻村工作队一道,大力推进“移风易俗”建设,不仅通过各类孝老爱亲活动,树立家庭文明新风尚,在全村上下形成尊敬老人、关心老人的浓厚氛围。同时,还注重激发和调动老党员、乡贤积极性,组建乡贤理事会,引导乡贤参与乡村治理、关心关爱下一代,助推精神文明建设。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |