市住建局举行保障性安居工程工作进展情况新闻发布会
发布日期:2020-10-27来源:市住建局浏览量:0

QQ截图20201028144828.png

10月27日上午,开封市保障性安居工程工作进展情况新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市住房和城乡建设局详细介绍我市加快推进保障性安居工程建设,探索构建符合我市实际的住房保障体系等进展情况。

市住建局全力推动保障性安居工程建设,切实托起群众的安居梦。自2011年以来,我市新建各类保障性安居工程住房79496套,其中棚户区改造安置房48058套,公租房(含廉租房)23828套,经济适用住房共7610套,全市保障性安居工程建设持续推进,住房保障体系和住房市场体系日渐完善。全市约两万多户低收入住房困难家庭及及4万余户棚户区改造居民喜迁新居,一大批住房困难群体顺利实现‘住有所居’的梦想,开启有得住、住得好的幸福新生活。

微信图片_20201027173038.jpg

在加大保障房建设力度的同时,全市住建部门改革创新,一方面积极开展我市合租型“青年公寓”、“人才小区”等人才租赁房的建设,一方面探索建立“双限房”、“共有产权住房”等供给体系,探索以单位为主体的集资共建转为其他保障房供给,并通过“限房价、竞地价”的土地出让制度,构建和完善以市场为主导的住房供给体系,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20201027173033.jpg

今年以来,我市在仁和馨园、永丰苑、三教堂、圳宇花园等小区相继建成公租房466套,被保障群众已分批入住。曹门新城北苑、润福苑项目经过住建部门积极协调,正在进行后期的配套设施施工,尽快实现入住。全市公租房的建设任务目标已提前完成,努力实现符合条件的居民应保尽保,实现全市保障性安居工程工作高质量发展。

微信图片_20201027155253.jpg


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |