开封市房产管理经营总公司顺河房管所 召开公有住房安全管理大学习大培训大整治 大提升工作会议
发布日期:2020-10-16来源:经营公司浏览量:0

为认真贯彻落实市住房和城乡建设局《关于开展安全生产大学习大培训大整治大提升系列活动的通知》精神,10月15日上午,市房产管理经营总公司顺河房管所召开公有住房安全管理大学习大培训大整治大提升工作会议,所领导及相关科室负责人参加了会议。

1.jpg

会议贯彻传达了上级相关会议精神,组织学习了市住房和城乡建设局《关于开展安全生产大学习大培训大整治大提升系列活动的通知》和市房产管理经营总公司《关于开展公有住房安全管理大学习大培训大整治大提升系列活动方案》;听取了经租科、维修科负责人对前期公有住房安全普查工作收尾情况的汇报;对下步工作进行了安排部署。

会议要求:一是要提高认识、统一思想。此次安全生产大学习大培训大整治大提升系列活动是继公房安全普查后又开展的一项关于安全方面大的活动,显而易见,安全生产工作是重中之重,因此,我们必须要提高政治站位,增强风险意识,切实把思想统一到各级安全工作要求上来,把公房安全管理和住户安全放到首位,始终绷紧安全生产这根弦。二是要精心组织、严格要求。主管科室要以此次系列活动为契机,精心组织、严格要求,持续做好砖木结构房屋以及有顶逢未挑开房屋的安全排查和存在安全隐患的阳台整治工作,切实把安全工作落到实处,确保万无一失。三是建档立卡、完备档案。对公房安全管理要分类、分项建立工作台账,进一步完备档案,做到心中有数,为后期管理提供有力依据。四是要强化宣传,提高防范。在查房的过程中,要对每户住户发放安全提醒宣传单,提醒住户遵守消防安全管理规定,做好安全防火工作,进一步提高安全防范意识。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |