迎宾路改造工程全线通车
发布日期:2020-08-31来源:市住建局浏览量:0

今天上午9点整,随着第一辆轿车通过迎宾桥,开封市最大规模城市景观桥的迎宾桥开始通车,标志着迎宾路改造工程全线通车!

1.jpg

 迎宾路提升改造工程为开封市破解民生“八需八难”重点项目,工程于2019年6月开工建设,道路主车道已于5月1日通车。迎宾路提升改造工程是连通开封市旅游产业、文化产业、经济产业、交通产业的枢纽工程,是打通城市南大门的交通干道。迎宾桥的建成将有力缓解城市中心城区交通不畅的问题,对完善开封市路网结构、开发历史和水上旅游资源、提高城市整体形象以及加快经济发展具有重要意义。

2.jpg

开封市迎宾桥位于开封城内迎宾路段中段,南北方向横跨包公湖,主桥为17跨简支梁双幅桥,长192.8米,引桥长187.2米。2019年7月,迎宾桥进入建设阶段,在市领导及开封市住建局领导的大力支持下,各参建单位高度重视,克服扬尘治理制约工期、国防光缆改迁、新冠疫情防控难于组织人员等各种困难,全力推进工程建设,历经270多个日日夜夜辛苦劳作,于2020年8月31日完成了迎宾路及迎宾桥的全面通车目标,比预定通车目标9月1日提前一天。

3.jpg

迎宾桥是开封市水系工程上的一座重要桥梁,横跨包公湖南北两岸,也是开封市的交通要道,其周边涵盖清明上河园、包公祠、开封府及大相国寺等重要旅游景区,它的建成将成为开封市的又一地标性建筑,极大地促进开封市旅游产业的发展,为开封市的经济腾飞插上翅膀。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |