开封市住房和城乡建设局组织参加全省住房城乡建设系统工程监督人员培训
发布日期:2020-07-31来源:工程科浏览量:0

1_副本600X400.jpg

为进一步提升我省住建系统监督人员业务技能素质,根据省住房和城乡建设厅《关于组织全省住房城乡建设系统工程监督人员培训的通知》要求,省厅定于7月29日举办全省建设工程监督人员培训班,此次培训采用网络培训方式,省主会场设在河南建设大厦,市分会场设在市质监站三楼会议室,各县、祥符区住建局设分会场。市住建局分管领导,局工程科主要负责同志和相关人员,市质监站、市安监站相关监督人员在市分会场参加了培训;各县、祥符区住建局工程质量安全管理相关股(室)分管负责同志,工程质量监督机构监督人员,建筑安全监督机构监督人员在各自分会场参加了培训。

此次培训主要包括两项内容:一是由郑州市质监站三科白山科长为培训人员对房屋建筑工程质量监督工作流程及工作要点做了详细的经验介绍;二是由《河南省工程质量安全监管平台》软件开发人员为监督人员讲解平台使用方法及操作过程中需要注意的相关事项。

3_副本600X400.jpg

培训全过程监督人员认真学习,对主讲人所提到的要点仔细记录。通过此次培训,监督人员对工程质量监督的定义、主要内容、工作流程以及相关文书拟制等有了更加系统深入的了解。随后白山科长还对监督人员应知应会法律法规及规范标准做了具体介绍,并向大家展示了施工现场标准化的实例图片,最后详细的讲解了住建部及河南省工程质量管理重点工作。

培训结束后,监督人员纷纷表示此次培训收获良多,在今后的工作中将会利用此次培训学习成果对工程建设项目流程更加严格的把控,保证工程项目精细化作业,为开封经济建设贡献力量。

2_副本600X400.jpg

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |