开封市“七五” 普法终期检查评估验收组走进开封市住建局
发布日期:2020-07-28来源:行政审批科浏览量:0

7月27日下午,开封市“七五”普法终期检查评估验收第二组一行3人在市妇联副主席张静带领下,在市住建局三楼小会议室对市住建局“七五”普法相关工作落实情况进行了实地评估验收。局领导朱颜文及行政审批(政策法规科)相关人员参加了检查验收。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_2020072814375523.jpg

会上,市住建局介绍了“七五”普法开展五年来住建系统在环保法制宣传和普法工作等方面的主要做法、取得的经验和成效,重点介绍了具体执法过程中本系统学习和贯彻法律法规即“谁执法谁普法”的工作落实情况,并对普法工作中存在的问题和薄弱环节进行了剖析。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

检查组一行通过听取汇报、面对面交流和查阅资料等方式重点检查“七五”普法组织领导、规划落实、五年计划和总结情况、领导干部学法用法、落实普法责任制等方面工作。通过考核验收,检查验收组对市住建局“七五”普法相关工作的落实情况给予了充分肯定,并指出市住建局严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进全民普法为常态,扎实开展普法依法治理工作,有亮点,有创新。住建系统领导干部及国家工作人员法治意识与业务素质得到全面提升,全系统内形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,全面完成了“七五”普法规划确定的各项目标任务。最后,市司法局执法监督科孙文英科长就住建系统普法工作创新发展提出意见建议。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

下一步,市住建局将以此次考核验收为契机,进一步查漏补缺,创新宣传载体和平台,进一步扩大普法工作的广度和深度,为“八五”普法工作打下良好的基础。

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |