市住房和城乡建设局领导带领局相关人员实地调研强力推进城墙贯通工程建设工作
发布日期:2020-07-15来源:房屋征收和补偿管理科浏览量:0

7月15日下午,市住房和城乡建设局负责人带领市基础建设工程管理中心、市房屋征收办公室及住建局相关科室负责人调研城墙贯通项目建设工作,实地查看顺河回族区、鼓楼区城墙贯通项目房屋征收工作进展情况,现场部署城墙贯通项目建设工作,同时就确保工程建设按时序进度完成提出具体要求。

微信图片_20200716105108.jpg

调研中,市住建局负责人一行首先前往明伦街城门口,调研了解城墙贯通工程 明伦街--北门段、河南大学校区及铁塔公园内房屋征收及栈道和水系隔离进展情况。随后,住建局负责人等来到新开门城墙口,全程步行查看城墙贯通工程新开门--明伦街段房屋征收及道路建设情况,查看了解城墙贯通工程宋门--新开门段房屋征收前期准备情况。

微信图片_20200716104640.jpg

调研过程中,住建局负责人听取了各相关单位关于城墙贯通工程房屋征收、项目建设的推进情况汇报和意见建议,就工作中出现的困难集思广益,现场研究,统筹协调解决问题。要求各项目段参战单位,一定要统一思想,攻坚克难,围绕市委市政府提出的城墙年底实现五贯通的总体目标,倒排工期,强力推进。最后,住建局负责人一行来到城墙贯通工程大南门--小南门段房屋征收指挥部,结合制定的时间节点详细了解鼓楼区房屋征收工作进展情况,对鼓楼区强效征收工作给予感谢,表示房屋征收工作的顺利开展有力保障了城墙贯通工程建设。

住建局负责人要求,城墙贯通工程施工单位要严格按照安全、规范的建设程序,研究解决好项目施工推进中的瓶颈问题,结合各片区实际情况梳理细化工作要求和目标,科学组织施工,合理安排工期,强化现场管理,全力加快进度,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保城墙贯通工程整体建设按时序进度完成。住建局和市基础建设工程管理中心充分发挥管理服务和协调保障作用,指导督促施工单位加快施工组织进度,强化科学、文明、安全、绿色施工管理,积极协调各区政府为项目建设做好服务和保障工作,为工程建设创造良好的建设环境,保质保量保时完成城墙贯通工程整体施工,让人民群众充分享受城市建设成果,推动全市住建事业高质量发展,为全市老百姓交上一份满意的答卷。 


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |