开封市住房和城乡建设局优化营商环境 做企业“贴心人”
发布日期:2020-07-02来源:行政审批科浏览量:0

7月2日上午,郑州海龙实业集团专程派人到开封市住建局,给行政审批科送来感谢信,对行政审批科优质高效服务表达感谢。今年我局以深化“放管服”改革、持续优化营商环境为核心,积极探索具有住建系统特色行政审批服务模式,突出事项划转、一网通办重点,认真履行审批职责,全力推进工程建设项目审批管理系统建设,加快流程再造,创建审批体制机制,不断优化营商环境,努力用一流的的服务环境赢得企业的认同、群众的肯定。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200702123828.jpg

一、持续深化行政审批制度改革。一是简化办事流程。对我局的各项行政审批许可流程进行再优化、再简化,公开行政许可事项设立依据、办事程序、申办条件、需提交材料明细、办结时限等内容,持续推进行政审批流程优化和再造,提高当场办结率、网上办结率,打通服务群众“最后一公里”,做到便民利企、服务高效。二是推进“一网通办”。加快一体化政务服务平台建设,实现一套标准服务、一个平台办理,让群众企业办事“只进一扇门、只上一张网”,提升企业群众的满意度。

二、持续推动政务服务便民化。一是优化窗口设置。在大厅窗口,简化审批流程,继续完善事项办理标准,及时调整一次性告知单、服务指南,为群众提供便捷化服务。二是完善服务机制。开展免费咨询、免费复印等服务模式,打造为民便民惠民的政务服务环境。三是推行“容缺受理”。逐项厘清行政审批事项主要申报材料和容缺材料,动态调整“容缺受理”事项清单。引入“事前信用承诺制度”,当场审查是否具备申请条件的相关材料后立即核发相应许可决定。

 

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |