工商房管处汛期持续强化房屋安全检查工作
发布日期:2020-06-24来源:工商处浏览量:0

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真落实市委、市政府安全生产工作决策部署,根据市住建局防汛工作要求,市工商房管处以开展“安全生产月”活动为契机,进一步强化对重点监控的直管非住宅“危旧险”房屋的安全检查工作。

6.22 查房照片.jpg

汛期已至,近期我市雨量明显增多,为确保直管公房安全,市工商房管处领导带领工程技术人员对自由路、新门关街等主要危、旧重点监控房屋又进行了一次全面地复查。此次共排查危旧房屋53处,查出需大修处理19处,需小修处理房屋13处。目前,针对本次房屋检查情况,该处已制订了排险加固方案,正在积极组织落实维修。

6.22 查房照片3.jpg

       按照防汛“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,市工商房管处依据防汛应急工作预案,在进行了一次全面的汛前房屋普查和三级重点复查的基础上,持续组织全处工作人员对存在安全隐患的房屋多次进行安全检查,并逐一登记造册,落实责任承包到人,切实做到了一人一卡、一人一户。汛期期间,该处工作人员在雨前、雨中、雨后都坚持到自己分管的责任房屋开展险情巡查,对出现的房屋问题及时做出妥善处理并第一时间报告。该处抢险突击队员在汛期始终保持通讯工具24小时畅通,做到随时应对突发情况发生,尽力确保广大直管公房承租群众的生命财产安全,杜绝塌房伤人事故。

主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |