黄玉国副市长调研国有土地房屋征收项目
发布日期:2020-06-24来源:市住建局浏览量:0

2020年6月15日,黄玉国副市长到鼓楼区调研近期实施或即将启动的国有土地上房屋征收项目,听取了征收项目进展情况及存在问题,对下一步征收工作推进提出了部署和要求。黄玉国副市长在会议上强调,鼓楼区正在实施或即将启动的征收项目,也是我市今年重点建设项目,全市人民热切关注,要高质量按节点推进房屋征收工作,同时,要继续加大监督和管理力度,监督管理要覆盖整个征收工作过程,做好相关信息公开公示,规范我市国有土地上房屋征收行为,维护政府形象,保障被征收群众合法权益,要求市住建局,市征收办切实履行自身职责,增强相关职能。市住建局,市征收办及涉及到的相关部门要抓紧拟定并出台相关规范征收行为各环节的配套性政策,办法,确保我市房屋征收工作有序开展和我市各项建设任务顺利推进。要在整个征收工作过程中做好“五监督,七公开”,具体为:       

“五监督”指的是,一是对征收政策及标准执行情况、程序履行情况以及按时间节点完成情况加强监督;二是对提供相关服务的第三方中介机构的执业情况加强监督;三是对征收资金使用情况加强监督;四是对征收过程中出现的违规违纪现象加强监督;五是对征收过程和征收行为,请新闻媒体,人大代表,政协委员,各界人士及群众加强监督。     

按照“应公开,尽公开”的原则,做好房屋征收各类信息依法依规公开公示。采取多种形式,重点做好征收补偿政策及标准公开,办事程序公开,征收决定及征收补偿方案公开,被征收房屋调查结果公开,安置房源信息公开,各类评估结果公开,分户补偿情况公开等“七公开”,保障群众的知情权,维护被征收群众合法权益。


主办单位:开封市住房和城乡建设局

技术支持:河南智网信息技术有限公司  备案序号:豫ICP备12011888号

豫公网安备 41020402000017号 | 联系我们 | 管理登录 |